当前位置:首页 > 新濠锋网站 > 淘彩app是什么东西-除去操控,我还有这些选3系不选C级的理由

淘彩app是什么东西-除去操控,我还有这些选3系不选C级的理由

发布时间:2020-01-09 12:37:04   作者:匿名    热度:2317
字号:

淘彩app是什么东西-除去操控,我还有这些选3系不选C级的理由

淘彩app是什么东西,“无论年龄,人生里总绕不开一台bmw 3系”,这句话是吴佩对bmw 3系的最好解读。而我认为,3系是所有热爱驾驶的人都应该拥有的一台车。依稀记得,在第六代3系(f30)发布会开场的那三句大排比:“笃定一种风格,不被潮流左右;执着一种力量,不受中庸束缚;坚持一种方向,不为浮华动摇。”这是迄今为止对于bmw 3系最凝练的解读,其所表达的精髓便是bmw 3系所喊出的口号——忠于纯粹。

从最早进入国内的e46,到国产化e90再到如今长轴的f35,尽管bmw 3系的尺寸一代比一代大,但最核心的“驾驶乐趣”没有变,短前悬长后悬和50:50的前后配重比依旧很宝马。

恰逢新一代bmw 3系(g20)在巴黎车展正式亮相,将在明年年底正式上市。而在这样的背景下,入手2019款新bmw 3系自然再合适不过了,一方面是会有不小的市场优惠幅度,另一方面2019款新bmw 3系也新增了不少科技性配置。

首先在配置上,除了320li时尚型和320li xdrive时尚型之外,新bmw 3系全系均标配12.3英寸全液晶数字仪表盘,这点很厚道。除此之外,新bmw 3系还提供同级独有的带有触控功能8.8英寸中央显示屏,并融入了深受年轻人喜爱的无线连接apple carplay功能和自然语音识别系统。

值得一提的是,原本标轴3系需要花14600元选配的dakota真皮座椅,现在全部免费选装(摩卡色、珊瑚红色、干邑色),广受车主好评的alcantar座椅在新bmw 3系上将不再配备。不过在长轴3系上标配的是sensatec皮质座椅,在标轴3系上免费选装的dakota真皮座椅仍需要12500元选配。

在动力方面,新bmw 3系均搭载低功率的b48 2.0t发动机,最大输出功率达到了184ps,峰值扭矩为270nm,匹配的是zf的8at变速器。外观上,新bmw 3系主推m运动套装,而且曜夜版车型的轮毂颜色也由之前的枪灰色变成了高亮黑色,更具有运动气息。

与此同时,bmw 3系的老对手奔驰c级也推出了中期改款车型,所以不妨对比一下,目前bmw 3系和奔驰c级孰优孰劣?

动力部分

在命名方式上,奔驰c级部分车型有所改变,其中c200车型变更为c260,而原来的2.0t发动机也被1.5t+48v的动力组合所取代。而c180车型没有变化,依旧是搭载1.6t发动机,c300车型发动机则改用最新m264 2.0t发动机,功率较旧款略有提升。

事实上,与新bmw 3系最针锋相对的是奔驰新款的c260车型,因为二者最大功率一样,都是135kw。虽然说1.5t+48v轻混动是符合发展趋势的改变,但发动机排量的差距还是客观存在的。再考虑到后期的可靠性及养护成本,毫无疑问新bmw 3系更讨驾驶者的欢心。

新bmw 3系采用堪称业内典范的zf 8at变速器,无论是升降档逻辑还是换挡速度,在民用车领域都是属于顶尖的水平。而奔驰c260匹配的是奔驰自家的9at变速器,在换挡逻辑方面虽然不够新bmw 3系聪明,但胜在齿比更密,巡航转速低以获得更好的燃油经济性。

操控性对比

操控向来都是bmw的强项,更何况是最能体现bmw品牌精髓的3系,前后轴50:50的配重比,再加上bmw工程师优异的调校,赋予了新bmw 3系极佳的操控。特别是这套转向,快狠准是对它最好的描述。此外,新bmw 3系的底盘在保证运动性的同时,还做到了让后排乘客坐的舒服。

相比之下,奔驰c级是截然不同的风格,且明显可以看出改款后的新c级,各项调整都倾向于燃油经济性的表现,整体的驾驶感受相对沉稳,转向和油门反应也都是偏向舒适性的调校。

科技配置对比

比操控,奔驰c级自然不会是新bmw 3系的对手,但奔驰c级在豪华感的营造上还是很有造诣的。单从外观来看,这代c级沿用了s级上那套设计语言,会让人产生一种“小s”的错觉,很有档次感。而新bmw 3系明显更偏向于运动风格,尤其在m运动套装的衬托下。

内饰方面,奔驰c级所营造出的豪华感确实很讨人喜欢,相对来说新bmw 3系的内饰风格则更加彰显就比较中庸,毕竟宝马是以驾驶者为中心简约风格的。而在人机交互方面,奔驰c级做得不如新bmw 3系那么完善,其一是中控屏幕没有触屏功能,体验不佳;其二是多功能方向盘采用触控式按钮,难以盲操;其三是取消了command旋钮控制,不如新bmw 3系的idrive系统那样易上手。另外,像前面提到的,新3系搭载的12.3英寸全液晶仪表,拥有触控功能的8.8寸中央大屏,无线apple carplay功能等科技型配置,都是要优于c级。

空间舒适性对比

空间来说,c260l和320li的后排腿部空间是旗鼓相当的水平,不过320li在头部空间上略占有优势。除此之外,新bmw 3系的储物空间也要比奔驰c级设计的更合理,而且新bmw 3系的后排还支持4:2:4放倒,扩展性更强。

乘坐舒适性上,新bmw 3系的座椅偏硬但胜在对各部位的承托力很充足,奔驰c级座椅更软但后排坐垫过短,对腿部承托不足。

后期维护成本

值得称赞的是,在后期维护保养方面,新bmw 3系还提供了bsi套餐可供选择,也即是5年10万公里的保养套餐,仅售4999元。相比起未购买bsi套餐的车型来说,要节省接近一万元。反观奔驰c级,并不提供类似的bsi套餐,本身的维护保养费用就要比3系高,所以相比之下新bmw 3系就显得很厚道了。

总结

历经6代,经过43年的历史沉淀,全球销量超过1400万台,可以说3系最成功的豪华运动型轿车。操控依旧是新bmw 3系最大的卖点,同时在各方面的配置也很齐全,特别是科技配置,结合目前一定的比较大的终端优惠幅度,新bmw 3系的具有超高的价值性价比是前所未有的高感。而奔驰c级虽然在操控和各方面配置上比不上3系,但胜在视觉感受方面,外观内饰的设计,更有豪华感,也是有不错的竞争力。如果给你30万,3系和c级你会买哪个?相信看到这,你心中已经有了答案。

轮到你说:目前bmw 3系和奔驰c级你会喜欢哪个多一点?