当前位置:首页 > 新濠锋网上娱乐 > 博马国际娱乐打不开-2019黑龙江首届中药材产业发展高峰论坛启幕

博马国际娱乐打不开-2019黑龙江首届中药材产业发展高峰论坛启幕

发布时间:2019-12-30 15:30:38   作者:匿名    热度:4994
字号:

博马国际娱乐打不开-2019黑龙江首届中药材产业发展高峰论坛启幕

博马国际娱乐打不开,央广网哈尔滨19月19日消息(记者乔仁慧 通讯员严璐璐)10月19日,2019黑龙江首届中医药产业博览会暨2019黑龙江首届中药材产业发展高峰论坛,在哈尔滨国际会展体育中心启幕。

论坛由黑龙江省农业农村厅主办,黑龙江省农民创业促进会承办,来自国家中药产业技术体系、中国中药协会中药材种植养殖专委会、中国农村专业技术协会中药材专业委员会、黑龙江省中药材创新体系、全国重点中医药大学的专家共400人出席论坛,共同问药论药。

本次论坛以“发展道地药材、助力健康中国”为主题,旨在促进黑龙江省发展特色药材、名贵中药材种植,促进一二三产业融合发展,进一步发展壮大龙江中药材产业。

据了解,黑龙江省地处寒温带,昼夜温差大,光照充足,土质肥沃,具有独特的自然条件和生态资源优势,现有野生中药材1120种,其中载入药典的药用植物有130种,蕴藏量135万吨。现有道地药材100多种,其中100亩以上品种有80多种,500亩以上的有50多种,年产道地药材30万吨。其中刺五加占全国市场份额80%以上,板蓝根占50%以上,平贝占30%以上。形成了宁古塔芪、红星平贝、小蒿子防风、牡丹江赤芍等地域品牌,培育了哈药、珍宝岛、葵花、友博等知名医药企业,业内影响力日益提升。

首届中医药产业博览会和中药材产业发展高峰论坛的举办对黑龙江省中药材产业发展是一次重要机遇,通过政府搭台、专家论药、行业参与,搭建一个相互交流交融交锋的高层次学术平台,助力龙江全面提升中药材质量效益和产业竞争力,努力把中药材产业培育成促进乡村振兴和实现农业持续增收新的经济增长点,加快中药材大省、中医药强省建设步伐。

来源:央广网